Gracias a la colaboración entre el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) e ICEX, la aceleradora vertical para el sector alimentario gallego promovida por la Xunta de Galicia y coordinada por Clusaga, la Business Factory Food (BFFood) ha tenido la oportunidad de participar en el Sustainable Food Forum como parte del programa Rising Up in Spain, que promueve ICEX–Invest in Spain. Durante el Foro, celebrado este martes 19 en Londres, la aceleradora ha tenido la oportunidad de darse a conocer ante las empresas e inversores británicos asistentes.
El Sustainable Food Forum se enmarca dentro del Sustainable Food Week, organizada por Food Matters Live del 18 al 24 de septiembre. El encuentro alberga un programa de conferencias en el que líderes de opinión mundiales en materia de innovación alimentaria están compartiendo sus conocimientos en una serie de charlas inspiradoras y paneles de debate.
Paralelamente, se ha llevado a cabo la presentación de socios internacionales, entre los que se encuentra España. Su participación ha sido gestionada por ICEX a través de la iniciativa Rising Up in Spain, un programa de atracción de talento tecnológico y de negocios destinado a startups extranjeras que quieran establecerse en España.
En este contexto, la BFFood ha tenido la oportunidad de presentar los principales retos de la industria alimentaria gallega, a fin de promover la atracción de proyectos de emprendimiento que quieran asentarse en Galicia y desarrollar su actividad de la mano de las principales empresas alimentarias gallegas a través de los programas que ofrece la aceleradora: el de Aceleración y el de Consolidación.