Mentores
Galacteum
Ángel Pereira
Chief Innovation Officer
Profesional con más 16 años de experiencia trabajando en I+D+i, de los cuales los 10 últimos en el sector privado, específicamente en el sector de la alimentación. Especializado en proyectos de sostenibilidad y alimentación funcional. Actualmente ocupa el cargo de Chief Innovation Officer en Galacteum.
Vegalsa - Eroski
Gabriela González
Directora de Responsabilidad Social Empresarial (RSE)
Lleva más de 10 años desarrollando su carrera en el mundo de la distribución alimentaria, formándose en diferentes departamentos en Vegalsa-Eroski hasta llegar a su puesto actual, directora de Responsabilidad Social. Fue en 2014, después de conocer en profundidad la compañía en materia de análisis de mercado, comunicación y relaciones institucionales, que decidió formarse en responsabilidad empresarial en el Instituto de Empresa en Madrid, adquiriendo los conocimientos necesarios para poner en marcha un departamento propio de RSE en Vegalsa-Eroski hasta hoy.
Clavo Food Factory
Ignacio Losada
Subdirector General y Director de Producción
Director de Producción en las plantas de Pontevedra y Valladolid, a cargo de 400 trabajadores.
Vicepresidente de Clusaga.
Socio y Consejero en la Sociedad de desde la fundación de la compañía en 1985.
CEAMSA
Pedro Arenas
Relaciones institucionales / Open innovation
Licenciado en Biología Molecular y Biotecnología, Máster en gestión de empresas biotecnológicas y Especialista en Marketing Farmacéutico. Ha dedicado toda su carrera profesional a la difusión, visualización y valorización de la ciencia en mercado, con un foco especial en el lanzamiento internacional de nuevos productos innovadores, especialmente en el ámbito de la salud, y la planificación estratégica de empresas y entidades del sector de las ciencias de la vida.
En la actualidad, coordina el área de Relaciones Institucionales y Open Innovation de la Compañía Española de Algas, S.A. (CEAMSA), empresa pionera especializada en la producción, elaboración y comercialización a nivel mundial de hidrocoloides naturales como son la carragenina, la pectina, la fibra, el alginato o la goma de garrofín que se caracterizan, entre otros, por sus propiedades estabilizantes, gelificantes, espesantes o texturizantes.
Quescrem
Sergio Martínez
Director General
Director general de Quescrem
CAPSA FOOD (Larsa)
Rubén Hidalgo
Director de Innovación y Emprendimiento
Es miembro de la Fundación Cotec. Ha colaborado en más de treinta proyectos de investigación en campos como las energías renovables, la producción de materiales sostenibles o en el desarrollo de servicios de ciudad. Ha participado en diversos proyectos de diversificación en el terreno empresarial y en las fases iniciales de numerosos de proyectos. Actualmente, es el director de CAPSA V.I.D.A. un vehículo de inversión promovido por CAPSA FOOD para desarrollar la alimentación del futuro.
Hijos de Rivera
Yago Campos
Responsable de I+D+i
Especializado en la gestión de la innovación, lidera el área de I+D+i en Hijos de Rivera desde hace más de siete años, impulsando investigaciones y proyectos transversales en las categorías de Cerveza y Agua, con impacto en nuevos Productos, Procesos y Servicios que den respuesta a los retos de negocio.
Promotores
La Xunta de Galicia a través de IGAPE, GAIN y XESGALICIA promueven BFFood, favoreciendo el entorno, así como, aportando el respaldo institucional y los recursos que hacen viable la iniciativa.
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) ejerce el papel de equipo gestor de BFFood coordinando, gestionando y dinamizando la aceleradora y los distintos agentes que intervienen en este ecosistema abierto.
Comité ejecutivo
El comité ejecutivo de BFFood lo compone la Xunta de Galicia a través del Instituto Galego de Promoción Económica (Igape), la Axencia Galega de Innovación (Gain) y la Sociedad Gestora de Entidades de Inversión de Tipo Cerrado (XesGalicia), junto al Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) y Nueva Pescanova.
Comité técnico
Las entidades del Comité Técnico dan respuesta a las consultas que se le dirijan en relación tanto a la orientación temática y los retos del programa como a la evaluación y seguimiento de los proyectos participantes en cualquiera de las fases de la iniciativa. Asimismo asumen la implementación del programa de formación y el catalogo de infraestructuras, medios y servicios técnicos.
Empresas tractoras
BFFood cuenta con la participación de empresas lideres en el sector que aportan conocimiento, dedicación y recursos, tanto a la dinamización de la aceleradora como a la mentorización de los proyectos participantes.