El jueves 24 de septiembre se celebró el Foro y Premios Galicia Alimentación 2020, un evento organizado por el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) y en el que diferentes proyectos de Business Factory Food participaron. Concretamente fue en el bloque de ponencias demo session BFFood.
En él, los CEOs de los cinco proyectos seleccionados en la primera edición de la aceleradora, oSIGris, Essence Food, Monkey Markets, AlphaCloud – TripleAlpha y Muutech, explicaron su iniciativa y qué ha aportado su paso por el programa de aceleración a la entidad. A ellos se unieron los responsables de Healthinfoods y TasteLab, dos iniciativas que se encuentran aún en los programas de aceleración y consolidación de BFFood.
El encargado de comenzar en la demo sesión fue Alfredo Bermúdez, CEO de Healthinfoods. A él le siguieron, Álvaro Dosil, CEO de TripleAlpha – AlphaCloud; Víctor Calvo, CEO de Muutech; José Senande. CEO de oSIGris; Iago Sanmartín, CEO de Monkey Markets; Marcio Barrada, CEO de Essence Food; y, finalmente, cerró el turno de intervenciones, Maruxa Quiroga, CEO de TasteLab – Sensesbit.
Esta demo session contó también con la participación del responsable de la aceleradora, Javier A. Osuna, quien adelantó que en el mes de octubre se abrirá una nueva convocatoria tanto del programa de aceleración como de consolidación y animó a todos los emprendedores a estar pendientes de las redes sociales de BFFood para conocer los plazos y requisitos para presentarse a esta nueva convocatoria.
Además, el evento Foro y Premios Galicia Alimentación 2020 contó con el presidente de la Xunta de Galicia, Alberto Núñez Feijóo, quien se encargó de clausurarlo. En su discurso destacó el valor del sector alimentario gallego como una industria clave para entender Galicia y la importancia de continuar apostando por la innovación a través de la puesta en marcha de iniciativas como la aceleradora Business Factory Food.
Podéis ver la grabación del evento aquí: https://www.youtube.com/watch?v=tX0fZAPVqD0