Xavier Barra es el promotor de CERTO, una de las seis iniciativas seleccionadas en la primera edición de BFFood que está siendo mentorizada por la empresa tractora CLUN. Un mes después del pitch day, hemos hablado con él para que nos explique en qué consiste su proyecto y para conocer cómo están siendo los comienzos en la fase de aceleración de Business Factory Food. ¡Esto es lo que nos ha contado!
Consideramos que es una iniciativa muy interesante al combinarse el apoyo de la Xunta de Galicia junto al del Clúster Alimentario de Galicia y al haber una implicación directa de las empresas y la industria en los proyectos.
Debido a nuestra proximidad con el sector alimentario y a la extrapolación de necesidades de otros ámbitos a nivel global, detectamos la oportunidad de generar un producto que permitiese garantizar la procedencia y autenticidad del producto, a la vez que proporcionase información adicional al consumidor.
La conexión del productor con el cliente final de forma simple y directa aportando valor añadido al producto, mediante la trazabilidad y la garantía de autenticidad.
Contar con Pablo como mentor es una ventaja significativa que aporta éxito al proyecto gracias a su conocimiento específico y detallado del sector.
Una oportunidad de tener acceso al sector alimentario, al que de otra forma sería imposible acceder, y de recibir una formación imprescindible para operar dentro de este ámbito.
Nuestro objetivo al finalizar BFFood es tener un producto mínimo viable aprobado por nuestro cliente y dispuesto para las pruebas de aplicación y vida correspondientes. En una segunda fase, implementaremos la etiqueta en la línea de producción para salir al mercado.
Por la oportunidad que ofrece de tener acceso al sector, por el apoyo de todo el equipo humano que forma BFFood y por la formación que se recibe durante todo el desarrollo del proyecto.
El título de nuestro proyecto ya lo dice: CERTO. En castellano esta palabra significa seguro, fiable.