Desde su puesta en marcha en marzo de 2019 Business Factory Food (BFFood) ha impulsado un total de 20 proyectos innovadores en el sector alimentario gallego que dan respuesta a los retos a los que se enfrenta la industria.
La aceleradora del sector alimentario de Galicia, promovida por la Xunta de Galicia y coordinada por el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), ha creado 5 startups y ha dinamizado una inversión directa de más de 400.000€ en la comunidad gallega.
Además, se han generado 29 nuevos puestos de trabajo relacionados con la transformación digital y la industria 4.0 en el sector alimentario, de los cuales un 30% han sido ocupados por mujeres.
De los 20 proyectos que han participado hasta el momento en BFFood, 14 lo han hecho en el programa de aceleración y 6 en el de consolidación. Estos programas de apoyo de la aceleradora han ofrecido en total 128 horas de formación, 416 horas de coaching y 210 horas de mentoría.
Han sido más de 120 las candidaturas recibidas, tanto a nivel nacional como internacional, a las dos ediciones realizadas hasta el momento. En la actualidad, BFFood se encuentra en la búsqueda de nuevos proyectos innovadores de emprendimiento para hacer frente a los retos del sector.
Las startups, entidades y empresas que tengan una idea innovadora con impacto en el sector de los alimentos y las bebidas pueden presentar sus candidaturas a la III edición del programa de aceleración y consolidación, a través de la web bffood.gal hasta el próximo 11 de enero de 2021 a las 14 horas.
La aceleradora ofrece a los proyectos seleccionados un completo programa de apoyo para su impulso en el sector alimentario en función de su grado de desarrollo, de 9 meses de duración para la fase de aceleración y de 12 meses para la de consolidación. Así, tendrán acceso a formación, medios y servicios técnicos, apoyo económico por parte de Gain y XesGalicia, coaching y mentoría con expertos de empresas líderes en la industria gallega.