El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) organiza en colaboración con la Fundación Empresa-Universidad Gallega (FEUGA) el Infoday de la V Edición de la Business Factory Food (BFFood). Esta jornada informativa tendrá lugar el próximo 4 de noviembre, de 10.00 a 12.00 horas, en el Edificio FEUGA (Campus Vida, Santiago de Compostela).
Este encuentro reune a autoridades y representantes de la BFFood para ofrecer una retrospectiva de sus ediciones anteriores, y exponer todos los detalles relativos a la V Edición, tanto los programas que ofrece y de los recursos que pone al alcance de sus proyectos.
El plazo de presentación de proyectos para esta V Edición se mantiene abierto hasta el próximo 20 de diciembre.
Tras la bienvenida de representantes de GAIN, Clusaga y FEUGA, tendrá lugar una ponencia sobre ecosistemas de emprendimiento e innovación en España a cargo de Emilio Corchado, CEO y Fundador de Startup Olé y director de CYL-HUB.
A continuación, representantes de SENSESBIT by Taste Lab, Healthinfoods y Muutech integrarán la mesa redonda “Casos de exito de participacion en BFFood”, que contará con Chini Porro como moderadora, en representación de Nueva Pescanova, una de las 22 empresas tractoras de la aceleradora.
Tras estas intervenciones, tendrá lugar la presentación de la V Edición de BFFood por parte de Xosé Ramón Vázquez, responsable de la aceleradora en Clusaga; Noelia Vilar, Technology Transfer and Valorization Manager de FEUGA; Higinio Mougan, director xerente de AGACA; y Mª Angeles Romero, catedrática del Área de Tecnoloxía dos Alimentos de la USC.
Una vez abordados todos los detalles de esta nueva convocatoria y tras el cierre institucional a cargo de IGAPE y Clusaga, se dará paso al coffee networking.
BFFood, la aceleradora vertical del sector alimentario de Galicia impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por Clusaga, mantiene abierto el plazo de presentación de proyectos para optar a formar parte de su V Edición hasta el 20 de diciembre a las 14.00 horas. Pueden presentarse a esta candidatura proyectos innovadores de emprendimiento, tanto nacionales como internacionales, que den respuesta a los retos del sector.
Los proyectos seleccionados optarán a programas de coaching, formación especializada, acceso a infraestructuras científico-técnicas y servicios avanzados, mentoría de los líderes del sector, financiación directa y acceso a inversión, así como a una red de networking en el ecosistema de innovación alimentario.
En la V Edición se seleccionarán hasta diez iniciativas para el programa de aceleración, de 9 meses de duración, y hasta seis para el de consolidación, de 12 meses de duración. El programa de aceleración está enfocado a iniciativas emprendedoras en su fase inicial, que estén desarrollando o hayan desarrollado un producto o servicio mínimo viable y esbozado un modelo de negocio. El de consolidación, a empresas ya constituidas con un producto o servicio definido y primeras ventas ya realizadas.
Para participar se requiere inscripción previa a través del formulario que aparece a continuación, que permanecerá abierto hasta el 3 de noviembre a las 16.30 horas. Para dudas y consultas puede contactar con Clusaga a través del teléfono 981 55 60 62 o del correo bff@clusaga.org.