El emprendimiento innovador en el sector alimentario centró la última jornada de los Xantares Biocientíficos, organizados por BioReDes en la Facultad de Ciencias del Campus Terra de la Universidad de Santiago de Compostela.
En ella se abordaron las oportunidades y retos de la primera aceleradora del sector alimentario gallego, Business Factory Food. Javier Álvarez, responsable de BFFood, explicó todos los servicios y apoyos que la aceleradora presta a los proyectos seleccionados para transformarlos en empresas innovadoras, viables y escalables.
Xantares Biocientíficos contó también con la presencia de José Manuel Núñez, consejero delegado de Torre de Núñez y empresa tractora de BFFood, quien abordó los retos a los que se enfrenta el sector alimentario gallego y el papel que desempeñan en la aceleradora.
Finalmente, la jornada contó con la experiencia de uno de los proyectos seleccionados en la primera edición de BFFood, Pablo López, promotor de Essence Food. De primera mano, explicó las oportunidades que están teniendo gracias a la aceleradora, tales como acceso a financiación, formación específica, mentorización o coaching.