El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), como dinamizador de la Business Factory Food (BFFood), tiene por misión colaborar en la difusión de la actividad de la aceleradora para poder captar nuevas empresas interesadas en participar en ella, así como nuevos inversores que apoyen los proyectos en curso.
De este modo, el responsable da BFFood en Clusaga, Xosé Ramón Vázquez, acudió en calidad de KeyPlayer a la VIII Edición de Startup Olé, que tuvo lugar en Salamanca del 5 al 7 de septiembre.
La BFFood participó en la mesa redonda “¿Cuáles son las ventajas para tu startup de entrar en una aceleradora?”, moderada por Óscar Baza, coordinador de Proyectos de Innovación Aberta de RTVE. En ella también intervinieron Manuel Navarro, responsable de Programas de Innovación de RENFE; Rosa Monteagudo, gerente de la BFA; Emilio Martínez, gerente de Emprendimiento e Innovación Abierta de Enagás Emprende; y Marcos Ros. analista y gerente de Proyectos de ACCIONA Energía.
Otra de las actividades en las que estuvo involucrada la aceleradora fue el Reverse Pitch, una exposición de las características de la BFFood y de lo que puede ofrecer a las startups.
Startup Olé ha reunido a lo largo de su historia a más de 40.000 asistentes de más de 120 países; contando con más de 1.500 startups, scale ups y spin offs; más de 1.200 speakers; y más de 300 empresas e inversores con cartera de inversión de más de 100.000 millones de euros.
Esta VIII Edición fue la más grande hasta el momento, teniedo que ser habilitado un nuevo palacio de congresos, además de las habituales instalaciones, para dar acogida a todos los asistentes y eventos.