Comité executivo
Mentores


Galacteum
Ángel Pereira Rodríguez
Chief Innovation Officer
Profesional con más 16 años de experiencia trabajando en I+D+i, de los cuales los 10 últimos en el sector privado, específicamente en el sector de la alimentación. Especializado en proyectos de sostenibilidad y alimentación funcional. Actualmente ocupa el cargo de Chief Innovation Officer en Galacteum.


Gadis
Antonio Cortés Lobato
Director de Responsabilidad Social Corporativa
Profesional con más de 40 años de experiencia en el sector de la alimentación y las bebidas, tanto a nivel nacional como internacional. Sus últimos 20 años ha trabajado en Gadis como director de marketing y en la actualidad dirige el departamento de responsabilidad social corporativa de la compañía.


Calvo
Antonio Cuevas Iglesias
Responsable de Ingeniería de Procesos e I+D+i
Desde el año 2001 lleva vinculado a Calvo, entidad en la que ha trabajado como jefe de Investigación y Desarrollo y responsable de Ingeniería de Procesos e I+D+i, cargo que ocupa en la actualidad. Anteriormente, desarrolló su carrera profesional en la Universidad de Santiago de Compostela como ingeniero químico y en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas como ingeniero de simulaciones.


Viña Costeira
Carlos Alberte Pérez
Director Técnico de Viticultura
Profesional con más de diez años de experiencia en el sector vitivinícola, especialmente en las denominaciones de origen Toro, Madrid, Ribeiro y Valdeorras. Ocupa la dirección técnica de viticultura en Viña Costeira, entidad que abarca más del 40% de la elaboración total de la D.O. Ribeiro.


Grupo Leche Río - LENCE
Carmen Lenche Ferreiro
CEO
Apaixonada polo desenvolvemento do liderado e a creación de equipos altamente efectivos, desenvolveu a súa carreira profesional en postos de xestión en corporacións e empresas familiares. Durante os últimos anos, traballou no campo de Executive Coaching e formación de altos executivos a nivel internacional. Na actualidade dirixe como CEO o Grupo Leche Río e é Presidenta do Consello de Lence Torres S.L., holding de empresas da familia Lence.


Clavo Food Factory
Ignacio Losada Cardoso
Subdirector General y Director de Producción
Director de Producción en las plantas de Pontevedra y Valladolid, a cargo de 400 trabajadores.
Vicepresidente de Clusaga.
Socio y Consejero en la Sociedad de desde la fundación de la compañía en 1985.


Bodegas Martín Códax
Juan A. Vázquez Gancedo
Director general
Patrono experto del Observatorio Español del Mercado del Vino.
Profesor de Marketing en el Máster en Dirección y Gestión de Comercio Exterior de la USC.


Nueva Pescanova
Juan José De la Cerda López
Director Corporativo de I+D y Calidad
Director Corporativo de I+D y Calidad del Grupo Nueva Pescanova.
Desde 1991, responsable en las áreas de Calidad, Acuicultura, Marketing, I+D y Gestión de Proyectos del Grupo.
Presidente de Clusaga.
Miembro del Consejo Rector de Anfaco-CECOPESCA.
Miembro del Consejo Directivo de AIMEN.


Congalsa
Mónica Cascallar Latorre
Directora de Innovación
Directora del departamento de Innovación e I+D en Congalsa, donde previamente fue la responsable del departamento de planificación y producción. Las valores que definen los productos que desarrollan son: saludables, sostenibles, convenientes y placenteros.


Quescrem
Rosana Domínguez
Directora de Marketing
Dirige el departamento de Marketing de Quescrem, que incluye Trade y Comunicación. Amplia experiencia en el sector de la alimentación: nueve años en marketing y comunicación, cuatro años en comercio internacional, dos años en desarrollo de negocio nacional y seis meses en financiero.
Promotores
A Xunta de Galicia a través de IGAPE, GAIN e XESGALICIA promoven BFFood, favorecendo a contorna, así como, achegando o respaldo institucional e os recursos que fan viable a iniciativa.
O Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) exerce o papel de equipo gestor de BFFood coordinando, xestionando e dinamizando a aceleradora e os distintos axentes que interveñen neste ecosistema aberto.
Empresas tractoras
BFFood conta coa participación de empresas lideres no sector que achegan coñecemento, dedicación e recursos, tanto á dinamización da aceleradora como á mentorización dos proxectos participantes.
Comité técnico
As entidades do Comité Técnico dan resposta ás consultas que se lle dirixan en relación tanto á orientación temática e os retos do programa como á avaliación e seguimento dos proxectos participantes en calquera das fases da iniciativa. Así mesmo asumen a implementación do programa de formación e o catalogo de infraestruturas, medios e servizos técnicos.
Entidades colaboradoras
O Comité Asesor e as entidades que o conforman dispoñen de coñecementos de negocio, técnicos, financeiros ou outros que se consideren de interese para o funcionamento global do programa ou para apoiar o desenvolvemento dos proxectos participantes.