El Demo Day de Business Factory Food regresa el 29 de noviembre para dar visibilidad a los proyectos de la V y VI edición, en el Auditorio 2 del Edificio CINC de la Ciudad de la Cultura de Galicia, con una jornada que reunirá startups, mentores de empresas consolidadas e inversores para promover el crecimiento y la transformación del sector.
La jornada estará estructurada en bloques temáticos que incluyen presentaciones de proyectos innovadores de emprendimiento, mesas redondas y sesiones de networking, creando un espacio propicio para el intercambio de conocimientos y la creación de nuevas sinergias.
Durante el evento, las startups participantes presentarán sus soluciones innovadoras en tres rondas de “pitch”. La primera se centrará en aquellos proyectos con soluciones para la digitalización y la automatización, la segunda en soluciones para mejorar la sostenibilidad y la tercera en el desarrollo de nuevos productos alimentarios.
La primera de las sesiones estará a cargo de Jaime Martín, Fundador y CEO de Lantern Consulting, quien presentará a los asistentes las principales tendencias de futuro en innovación alimentaria, especialmente en relación con las oportunidades de colaboración entre empresas alimentarias y startups innovadoras.
Una de las principales actividades será un panel en el que dos startups de la V y VI edición (Dairypet y Salmoira), junto con sus mentores de empresas alimentarias tractoras (CAPSA y Nueva Pescanova), comentarán las claves para establecer colaboraciones exitosas entre startups y empresas alimentarias. Además, en un segundo panel, tres fondos de inversión (Encomenda Capital, Noso Capital y theFoodTechLab) analizarán las oportunidades de inversión en el sector alimentario y foodtech.
El evento concluirá con un premio al mejor proyecto emprendedor y con un espacio de networking y reuniones B2B, donde los asistentes podrán conectar y explorar posibles colaboraciones estratégicas.