Denominación: GI-2118 – USC
Análisis nutricional
Energía, proteínas, grasa, hidratos de carbono, azúcares, almidón, fibra, minerales,….
Propiedades físicas
Color, textura, etc.
Valoración nutricional
Valoración menús, alimentación dirigida, etc
Análisis sensorial
Panel catadores entrenados, estudios de consumidores, pruebas discriminativas, pruebas descriptivas, perfil sensorial, QDA, pruebas hedónicas
Obtención ingredientes
Extracción, cuantificación
Control calidad nutricional alimentos
Análisis nutricional (energía, proteínas, grasa, hidratos de carbono, azúcares, almidón fibra, elementos minerales, …..)
Control calidad sensorial alimentos
Panel catadores entrenados, pruebas discriminativas, pruebas descriptivas, perfil sensorial, QDA,
Trazabilidad
Control de trazabilidad
Cereales, harinas
Análisis de necesidades nutricionales de la población
Envejecimiento, alimentación sénior, comedores escolares, ..
Alimentación sostenible
Análisis de alimentos de proximidad, alimentos de temporada
Alimentos ecológicos
Comparación entre alimentos ecológicos y convencionales
Valorización de residuos agroalimentarios
Celulosa, transglutaminasa
Envases de polímeros biodegradables
Celulosa, quitosano
Desarrollo de nuevos materiales de envasado
Kiwi en almíbar; grelo congelado
Envasado de alimentos
Envasado a vacío; Envasado en atmósferas modificadas
Aplicación de transglutaminasa
Productos cárnicos, productos pesqueros, productos lácteos
Aplicación de envases biodegradables
Celulosa, quitosano
Vida útil
Bajas temperaturas, envasado, análisis sensoria
Nutricional
Proteína, grasa, hidratos de carbono, azúcares, almidón total, almidón resistente, almidón soluble, fibra, elementos minerales, ….
Frescura
Proteína, grasa, hidratos de carbono, azúcares, almidón total, almidón resistente, almidón soluble, fibra, sal, elementos minerales, …
Propiedades físico-químicas
Actividad de agua, pH, acidez, color, textura, etc
Compuestos de color
Clorofilas, luteína, licopeno, …
Ácidos orgánicos
Ácido cítrico, ácido ascórbico, ácido tartárico, etc
Laboratorios de análisis físico-químico, nutricional y sala de cata
Avda. Alfonso X El Sabio, s/n. 27002 Lugo (Campus Terra, USC)
Teléfono: 982 822 421 / 22492
Web: http://labtecali.usc.es/
Email: angeles.romero@usc.es
Contacto: Mª Ángeles Romero Rodríguez