Laboratorio de I+D adicado ao desenvolvementeo de procesos biotecnolóxicos baseados no emprego de enzimas e microorganismos alimentarios para a valorización de subproductos e residuos de orixe agroalimentario e a formulación de ingredientes funcionais
Desarrollo de procesos de obtención de prebióticos: xilooligosacáridos, XOS
Desarrollo de procesos de obtención de péptidos bioactivos
Desarrollo de procesos de obtención de proteína vegetal y de algas
Caracterización de las propiedades físico-químicas y tecnológicas de ingredientes proteicos
Formulación de ingredientes funcionales mediante tecnologías de encapsulación, microemulsificación y gelificación
Desarrollo de procesos de valorización parcial y completa de subproductos y residuos agroalimentarios mediante tecnología enzimática
Desarrollo de procesos de valorización parcial y completa de subproductos y residuos agroalimentarios mediante procesos fermentativos
Desarrollo de procesos de valorización parcial y completa de subproductos y residuos agroalimentarios mediante recuperación de proteína
Desarrollo de procesos de valorización parcial y completa de subproductos y residuos agroalimentarios mediante recuperación de carbohidratos
Valorización de subproductos y residuos de naturaleza lignocelulósica y proteica
Composicional
Proteína (N total y Lowry-BCA)
Carbohidratos:
– azúcares totales (método fenol-sulfúrico)
– identificación y cuantificación de azúcares y oligosacáridos mediante HPLC
Humedad
Cenizas
Fenoles totales (método de Folin)
Reactores automatizados de 5 L - Incubadores - Electroforesis - FPLC - HPLC - Nano-spray-drier - PCR
Edificio Politécnico, As Lagoas s/n, 32004-Ourense
Teléfono: +34 988 387062 / +34 988 387091
Web: http://bioquimicaourense.webs.uvigo.es/gl/
Email: mlrua@uvigo.gal; agrasar@uvigo.gal; cfucinos@uvigo.gal
Contacto: María Luisa Rúa, Ana Torrado, Clara Fuciños